Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » С.Гаффоров: Кыргызстан религиозный: "опиум для народа" – мракобесие – экстремизм
02:14
С.Гаффоров: Кыргызстан религиозный: "опиум для народа" – мракобесие – экстремизм
В Киргизии обсуждается реформа образования, а тем временем из страны стремительно "утекают мозги". По данным опросов около 1 млн граждан Киргизии находятся на заработках за рубежом, еще примерно столько же готовы покинуть республику. И это при населении 5 миллинов человек! Но, как говорится, "свято место пусто не бывает!", и взамен просвещения в республике воцарилось мракобесие. По словам секретаря Епархального управления Русской православной церкви Игоря Дронова: "Ни в одном городе мира нет столько представительств запрещенных сект, сколько в столице Киргизии". "Больше сотни течений зарегистрированы в Духовном Управлении мусульман Киргизии, более 10 процентов из них опасны и имеют деструктивный характер", – сказал Дронов, и добавил, что "точного количества запрещенных религиозных организаций в республике не знает никто!"
"Человек в секту всегда попадает путем обмана, ему не дают полной информации о том, что представляет собой учение секты, кем был ранее основатель организации. Оказавшись внутри, адептом крайне сложно оттуда вырваться, так как на них оказывается психологическое давление, предпринимаются попытки ограничить его общение с другими людьми, родственниками, близкими", – пояснил Игорь Дронов.

По словам директора Независимого исследовательского аналитического центра религии Кадыра Маликова, большинство сект имеют "перевалочные базы" в городе Бишкеке, Оше, Караколе. "Но в основном они действуют в селах и поселках, в особенности охвачены жители Чуйской и Таласской областей". Опасные тоталитарные и деструктивные секты, которые сегодня активизировались в Киргизии, это Церковь Муна и сайентологи", – добавил эксперт.

"Для деструктивных сект характерны такие признаки как религиозный маркетинг, то есть вербовка через рекламу, агрессивные прозелитизм и психологическое давление, проще говоря "бомбардировка любовью", чтобы завлечь в свои сети. Кроме того, в сектах действует строгая тоталитарная иерархия, непогрешимость и избранничество секты и ее лидера, а также зомбирование сознания", – отметил Кадыр Маликов.

Официальный Бишкек закрывает глаза на активное участие экстремистских организаций в воспитании молодежи.

К примеру, Духовное Управление мусульман Киргизии издало распоряжение "Об активизации деятельности медресе и мечетей по обучению религии молодежи"! Мало того, победителей конкурса на знание исламской религии ждет приз виде гранта на получения исламского образования в соответствующем учебном заведении Турции!? Уж лучше бы сразу в лагерь "талибов"! – знаем мы – чему их там будут учить!

В этой связи принятый правительством Таджикистана закон "Об ответственности родителей" выглядит не так уж и дико, как кажется.

Сангин Гаффоров
23.11.2011
Источник - Белый парус
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 530 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемый автор ты чо нос ни в свои дела соваешь... займись чем нибудь полезным для страны своей. таких как ты мутил нам хватает. Люди они уже белое отлечают от черного. Не утруждай себя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь