Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Семьи погибших в Алматы полицейских получат по 9 миллионов тенге
13:32
Семьи погибших в Алматы полицейских получат по 9 миллионов тенге
Семьи полицейских, погибших в Алматы 8 ноября 2011 года, получат по девять миллионов тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-служб ДВД Алматы и Южно-Казахстанской области.

По словам пресс-секретаря ДВД Салтанат Азирбек, на основании закона о правоохранительной службе, вдовы полицейских получили "компенсацию расходов на погребение и единовременную денежную компенсацию в размере трехмесячного денежного содержания". Семья Галымжана Абдирова получила 209 тысяч тенге, а жене и детям Максата Дабылова была оказана помощь в 203 тысячи тенге.

Как отметила Салтанат Азирбек, вдовам также выплатят денежное содержание за пять лет: 4,194 миллиона тенге получит семья Абдирова, 4,079 миллиона - родные Дабылова. Помимо этого, сотрудники полиции Алматы собрали более восьми миллионов тенге, отдав свой однодневный заработок. До конца года семьи полицейских получат по четыре миллиона тенге в качестве дополнительной материальной помощи.

Пресс-секретарь ДВД Алматы сообщила, что у Абдирова осталась 13-летняя ночь, а у Дабылова - трое детей дошкольного возраста. Кроме этого, вдова Абдирова была на восьмом месяце беременности, когда погиб муж. Ребенок родился мертвым. По словам Азирбек, будет решаться жилищный вопрос семей, которые сейчас проживают на съемных квартирах в Алматы. Детей Дабылова определят в детский сад. Обе женщины - домохозяйки, поэтому им помогут с трудоустройством. "Практически каждый день мы навещаем семьи коллег и поддерживаем их морально", - добавила пресс-секретарь ДВД Алматы.

Сотрудники ДВД Южно-Казахстанской области, откуда родом погибшие, собрали девять миллионов для семей погибших в Алматы и Таразе полицейских. Из этой суммы вдовам Абдирова и Дабылова перечислили по миллиону тенге.

По словам начальника управления государственного языка и информации ЮКО Салтанат Каракозовой, семьи погибших коллег зарегистрируют в Совете ветеранов органов внутренних дел. Ежегодно им будет оказываться материальная помощь из фонда ветеранов ОВД, формируемого из средств действующих сотрудников правоохранительных органов. Как отметила Каракозова, каждый год они перечисляют на счет фонда свой однодневный заработок.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что убитых в Алматы полицейских наградят посмертно.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/202719/
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 441 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь