Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Синдром камикадзе
16:26
Синдром камикадзе
События в Таразе показали, что у экстремизма нет границ. Психолог Аскар Саитов уверен, что подобное явление может быть не только политической и уголовной проблемой, но и медицинской. В основе "обработки" смертников кроется… наука.

– Смертники проходят "курс" мощной психологической обработки, – говорит Аскар Саитов. – Цель их инструкторов, судя по конечным результатам, – довести человека до критичного уровня фанатичности. В международной классификации психических расстройств выделяется семь видов фанатизма. В США это считается болезнью. У человека, прошедшего обработку, сужается круг интересов, и он остро переживает все проблемы "адресата" своего поклонения. Однако фанатизм в отличие от наркомании лечится. Со временем это состояние исчезает у любого человека. К сожалению, экстремистам не суждено достичь просветления. Острой стадией их состояния пользуются те, кто ими руководит. Человек убивает и совершает суицид.
Местным властям, продолжает Аскар Саитов, необходимо решить проблемы трудоустройства незанятой молодежи. А имамы традиционного ислама должны повлиять на то, чтобы остановить распространение опасных течений. Хотя здесь нужно добавить, что в данном случае к ваххабизму – идеологии очищения ислама – добавляется такферизм. То есть всех мусульманских деятелей, которые не разделяют их убеждения, экстремисты причисляют к неверующим.
Нужно заметить, что религиозные камикадзе захлестнули мир последние 20 лет. Смертники появились одномоментно, словно по чьей-то указке. И их продолжают как часы "плодить" самые совершенные технологии нейролингвистического программирования, считает Саитов.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 400 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь