Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » СУД АТЫРАУ ПРИЗНАЛ "СОЛДАТОВ ХАЛИФАТА" ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ЗАПРЕТИЛ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РК
13:12
СУД АТЫРАУ ПРИЗНАЛ "СОЛДАТОВ ХАЛИФАТА" ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ЗАПРЕТИЛ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РК
ИА Новости-Казахстан. Городской суд Атырау признал исламистскую группировку «Солдаты Халифата» («Джунд аль-Халифат») террористической организацией и запретил ее деятельность на территории Казахстана, официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков в среду.

Тридцать первого октября в Атырау прогремели два взрыва: в мусорном контейнере у здания областного акимата и во дворе многоэтажного жилого дома – мужчина произвел самоподрыв. Позже Генпрокуратура сообщила о задержании преступной группы из 4 человек по подозрению в причастности к взрывам. Ответственность за взрывы взяла на себя неизвестная ранее исламистская группировка «Солдаты Халифата», которая уже грозила Казахстану актами насилия, если республика не отменит новый закон о религии, запрещающий намаз в госучреждениях. Позже выяснилось, что организатором и лидером группировки является гражданин Казахстана.

По словам Суиндикова, 15 ноября текущего года прокурором Атырауской области в Атырауский городской суд было внесено заявление о признании террористической международной организации «Солдаты Халифата» и запрещении ее деятельности на территории Казахстана.

«Решением Атырауского городского суда от 25 ноября текущего года данная организация признана террористической и ее деятельность запрещена на территории нашей страны. В этой связи все лица, причастные к организации «Солдатам Халифата» будут привлечены к ответственности за участие в террористической деятельности», - сказал он.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 365 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь