Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Талибы пригрозили "суровым наказанием" участникам Лойя джирги
19:29
Талибы пригрозили "суровым наказанием" участникам Лойя джирги
МВД Афганистана сообщает о введении чрезвычайных мер безопасности в Кабуле в преддверии Лойя джирги, заявил во вторник пресс-секретарь министерства Седик Садеки.

Лойя джирга - Высший всеафганский совет старейшин (представителей), нерегулярно избираемый от этно-племенных групп для решения кризисных ситуаций - должна начаться 16 ноября и закончиться 20-го, одобрив соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве Афганистана с США, что подразумевает наличие перманентных американских военных бах на территории Исламской Республики.

По данным пресс-секретаря МВД, на всех без исключения улицах Кабула "будет ощущаться физическое присутствие полиции", а в район проведения Лойя джирги будут стянуты подразделения полиции и сил безопасности для возможного отражения нападений боевиков. Садеки призвал население Кабула активно сотрудничать в дни проведения форума с полицией для поддержания обстановки безопасности в городе и пригородах.

Лойя джирга пройдет в большом шатре джирг, который разбит на территории Кабульского политехнического университета. Студентов уже выгнали из общежитий и их места постепенно занимают прибывающие из провинций делегаты форума. Талибы уже предупредили в своем официальном заявлении, что каждый из числа организаторов, устроителей и участников этого "фарса", призванного узаконить оккупацию страны иностранными войсками, будет преследоваться в любом уголке страны и будет "сурово наказан".
Источник - Российская газета
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 366 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь