Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Террорист из Тараза действовал в одиночку
17:27
Террорист из Тараза действовал в одиночку
Об этом сегодня на брифинге в Таразе сообщил заместитель начальника Жамбылского ДВД Марат Кожаев, передает газета "Караван".

По его словам, в данное время проверяются все родственные и другие связи покончившего с собой террориста Максута Кариева.

"Совершенно точно, в этот день все свои преступные действия он совершил самостоятельно", – сообщил М. Кожаев. Однако, были ли у него до этого какие-либо указания, полученные от кого-либо, в данное время уточняется.

Журналисты спросили о задержаниях по улице Ташкентская, где вчера двое мужчин были в наручниках.

"Мы проверяли поступавшую информацию, потому были задержания", – ответил М. Кожаев. – В настоящее время оба мужчин отпущены, так как не имеют отношения к совершенному преступлению.

Максут Кариев, вчера убивший семь человек (еще трое были ранены), является уроженцем Жамбылской области. Он проходил службу в казахстанской армии в 1995-97 годах, где считался хорошим стрелком.
"Во время преследования он постоянно прятался в куче людей, и наши сотрудники не могли открыть огонь на поражение, чтобы не ранить посторонних", – отметил заместитель начальника.

Он также рассказал, что Кариев использовал самодельное безоболочное взрывное устройство, которое находилось у него под одеждой в районе брюшной полости, пишет Tengrinews.kz. "Он шел на умышленное убийство наших сотрудников. Вместо того, чтобы убегать от них, увидев патрульную машину, которая его преследовала, он выскочил навстречу (...) первым открыл огонь. Оба сотрудника получили ранения. Капитан Байтасов получил сквозное ранение грудной клетки. Он бросился на преступника, повалил его на землю, обхватил туловище, пытался задержать физически. В этот момент преступнику удалось совершить самоподрыв. (...) Наш капитан Байтасов поступил героически, это был командир взвода ГАИ", - отметил замначальника следственного управления.

Погибшие и раненые будут представлены к наградам.

Проверяется причастность Кариева к группировке "Солдаты Халифата".

В городе спокойная обстановка.

"Жители могут не беспокоиться и заниматься своими делами", – сказал М. Кожаев.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 415 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь