Главная » 2011 » Декабрь » 6 » У хозяйки дома, сдававшей жилье террористам в Боралдае, случился инфаркт
14:53
У хозяйки дома, сдававшей жилье террористам в Боралдае, случился инфаркт
Жители поселка Боралдай Алматинской области, проживающие по соседству с домом 43 по улице Шпака, где скрывались террористы, не могут отойти от шока. Никто из них не подозревал, что рядом - опасные преступники.

По словам жителей поселка, террористы арендовали в Боролдае дом. Там они поселились полтора-два месяца назад. Но никто из соседей их не видел. Никто не хочет говорить о них. Все напуганы после перестрелки, произошедшей в субботу. «У нас растут дети. Они уходят утром и возвращаются к вечеру. Прежде всего мы боимся за них», - говорит соседка уничтоженных бандитов. Она сообщила также, что во время перестрелки все жители окрестных домов были эвакуированы.

Супруга хозяина сдававшегося в аренду дома работает преподавателем в одной из школ поселка. По словам боролдайцев, после штурма у нее случился инфаркт, и в данный момент она находится в больнице.

Только житель по имени Нурбол отважился полностью рассказать о произошедшем. «Стрельба началась ровно в 18.40. После этого все погасили свет. А перестрелка и взрывы безостановочно продолжались до 23.20», - говорит он.

Сегодня вокруг того дома тихо. И соседи не выходят на улицу. Во дворе дома работают сотрудники полиции. Ворота крепко заперты, чтобы никто из посторонних не проник. Журналисты, которые нашли способ и вошли внутрь, были изгнаны полицией.

Напомним, что в субботу ночью проведена операция по задержанию террористической группировки. После того, как подозреваемые оказали вооруженное сопротивление, сотрудники специального отряда застрелили пятерых из них. Во время перестрелки погибли двое сотрудников специального отдела КНБ - «Арыстан».

Убитые в этот раз террористы оказались теми, кто 8 ноября в Алматы застрелил двух сотрудников полиции. Тогда старшина полиции Максат Дабылов погиб на месте преступления, а его коллега, старшина Галымжан Абдиров, скончался в машине «скорой помощи».

По словам сотрудников полиции, эта террористическая группировка планировала и впредь совершать преступления в Алматы.
Источник: Первый канал «Евразия»
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 441 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь