Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Утверждены правила выплаты компенсации при травме или гибели сотрудников правоохранительных органов РК
17:22
Утверждены правила выплаты компенсации при травме или гибели сотрудников правоохранительных органов РК
АСТАНА, 22 ноя – ИА Новости-Казахстан . Правительство Казахстана утвердило правила выплаты единовременной компенсации при получении увечья сотрудником правоохранительного органа в период исполнения им служебных обязанностей, а также в случае его гибели.

Соответствующее постановление правительства подписано премьер-министром Каримом Масимовым 20 октября и опубликовано в официальной прессе во вторник.

«Выплата единовременной компенсации производится сотруднику правоохранительного органа или лицам, имеющим право на ее получение, в следующих случаях: в случае гибели (смерти) сотрудника правоохранительного органа при исполнении слу¬жебных обязанностей либо в течение года после увольнения со службы вследствие травмы, полученной при исполнении обязательных для исполнения служебных обязанностей; при установлении сотруднику правоохранительного органа инвалидности, наступившей в результате увечья (травмы, ранения, контузии), заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей; в случае получения сотрудником правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей тяжелого или легкого увечья (травмы, ранения, контузии), не повлекшего инвалидности», – уточняется в документе.

Отмечается, что выплата единовременной компенсации производится финансовым подразделением на основании решения руководителя правоохранительного органа за счет средств, предусмот¬ренных в республиканском и местных бюджетах на эти цели, путем перечисления на лицевой счет получателя в банке второго уровня в пределах Республики Казахстан, а также перевода их по почте в течение двух месяцев с момента подачи заявления.

Несовершеннолетнему получателю выплата единовременной компенсации производится только путем перечисления на его лицевой счет в банке второго уровня по месту жительства с одновременным уведомлением об этом органов опеки и попечительства, а также его законных представителей в течение двух месяцев с момента подачи заявления.

«Кадровые службы правоохранительных органов в обязательном порядке письменно ставят в известность сотрудников или лиц, имеющих право на получение компенсации, о необходимости подачи заявлений о выплате единовременной компенсации в финансовое подразделение», – подчеркивается в правилах.

Общее руководство работой по возмещению ущерба в случае гибели (смерти) или увечья сотрудников осуществляется кадровыми и финансовыми службами правоохрани¬тельных органов.

Этим же постановлением правительство утвердило правила прикомандирования сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан к государственным органам Республики Казахстан и международным органи¬зациям.
22.11.2011 09:27,
Агентство международной информации «Новости Казахстан»
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 496 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь