В Иране успешно испытан свой аналог C-300 - 22 Ноября 2011 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » В Иране успешно испытан свой аналог C-300
23:06
В Иране успешно испытан свой аналог C-300
"Иран будет использовать для защиты своего воздушного пространства собственную разработку "Бавар 373" ("Bavar 373) вместо российских С-300", - заявил командующий военной базы ПВО бригадный генерал Фарзад Эсмаили (Farzad Esmaili).

Это заявление было сделано после завершения 4-дневных учений на востоке страны, в рамках которых применялись тактическая система наблюдения, мобильные и стационарные системы ПВО, а также мобильные радары и собственные военные ракетные установки.

По его словам, имеющаяся разработка отечественной ракетной системы уже превосходит по некоторым показателям С-300, и скоро она будет полностью доработана, и таким образом, С-300 Ирану уже больше не нужна.

В рамках учений также отработали навыки отражения радиоэлектронной борьбы условного противника против иранской армии, защитив радиолокационную систему при помощи использования активных и пассивных датчиков, систем сбора разведывательной информации и других оборонительных устройств и действий. 

Напомню, что Россия отказалась продавать С-300 Ирану из-за международных санкций в отношении этой страны, хотя ранее обе стороны подписали контракт на поставку данных ракет. Москва разорвала соглашение и заявила, что вернет заплаченные иранцами деньги.

Marek Rozny



Фарзад Эсмаили




Категория: Международные военные новости | Просмотров: 423 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь