Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » В СТОРОНЕ НЕ ОСТАНЕМСЯ
18:52
В СТОРОНЕ НЕ ОСТАНЕМСЯ
Мир в нашем общем доме – хрупок, разрушить его легко. А вот сохранить и укрепить – дело всех и каждого члена общества. Об этом говорили на собрании в офисе Атырауского областного Союза предпринимателей и работодателей. В нем приняли участие члены неправительственных организаций, представители малого и среднего бизнеса.
Открыла собрание председатель Союза Алия Беккужиева. – Атырау всегда был спокойным и благоприятным регионом. Тем не менее, события минувшего понедельника вызвали беспокойство у жителей. Такого рода проявления в обществе со стороны несознательных молодых людей угрожают нашей безопасности. Благодаря оперативным мерам, принятым областным руководством и соответствующими службами, были выявлены причастные к этому событию люди. Аким области Бергей Рыскалиев выступил с обращением к жителям региона с просьбой сохранять спокойствие и не поддаваться панике, – сказала Алия Беккужиева. – И наша задача – не смотреть на все это со стороны, не быть наблюдателями, а высказать свое категоричное «нет» действиям экстремистских групп, приверженцам нетрадиционных религиозных течений. И призвать людей дорожить и хранить покой в собственном доме, родном городе, каждой семье.
В ходе обсуждения проекта обращения собравшиеся сошлись во мнении – каждый из нас ответственен за все, что происходит в обществе, и сохранение стабильности зависит от каждого гражданина. Лиза Хасангалиева, начинающий предприниматель, в своем выступлении заметила, что многое зависит и от родителей, от того, как они воспитывают своих детей. – Я полностью поддерживаю обращение акима области. Не нужно паниковать, надо жить дальше. А вот такие негативные события нужно широко обсуждать в трудовых коллективах, надо объединяться, ведь у каждого семья, дети. Безопасность каждого человека – это безопасность общества. По большому счету всегда нужно знать и помнить – в исконных казахских традициях и обрядах заложена идея миролюбия, – отметил генеральный директор компании «АтырауПромВентиляция» Махмуд Рамазанов. – Никогда казахские женщины не покрывали головы. Они всегда были помощниками своих мужей. То, что мы видим сегодня на улице, это не казахские обычаи, это ближе к арабской культуре, и это чуждо для нашего общества. Ислам – самая демократичная и молодая религия, со множеством направлений. Нужно просто изучать и делать правильный выбор, а не следовать за кучкой людей, которые скрывают за черной тканью лица. А ведь казахи никогда не носили одеяния черного цвета, предпочитали белый – цвет чистоты и открытости, – таково мнение Дуйсенбека Исмагулова, президента ТОО «ФЕНИКС ИСА».
Во время обсуждения прозвучало очень много мнений, но все участники солидарны в одном – нужно сообща и вместе бороться со злом, беречь мир и объединиться ради общего спокойствия и благополучия.
Это и стало лейтмотивом подписанной собравшимися общей резолюции – Обращения всех неправительственных организаций, общественных объединений, бизнес-структур, которое мы публикуем.
05.11.2011 10:01,
Прикаспийская коммуна – Общественно-политическая газета
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 371 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Календарь