Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Вынесен приговор в отношении заключенных колонии в Гранитном, устроивших бунт летом 2010г
16:00
Вынесен приговор в отношении заключенных колонии в Гранитном, устроивших бунт летом 2010г
ИА Новости-Казахстан. Вынесен приговор в отношении группы заключенных колонии в поселке Гранитном Акмолинской области, устроивших бунт в августе 2010 года, в результате которого один человек погиб, 81 получили ранения, сообщил корреспондент агентства из зала суда.

В августе 2010 года в учреждении ЕЦ-166/25 поселка Гранитный неподалеку от Кокшетау произошел бунт. Осужденные устроили драку, 16 человек порезали себя, демонстрируя протест против действующих в колонии правил. Для подавления бунта были применены силы внутренних войск в составе 200 человек и областного департамента уголовно-исполнительной системы - порядка 60 человек. При штурме пострадали 81 заключенный, один погиб. По данным областной прокуратуры, заключенные требовали послабления режима в колонии.

По данному уголовному делу, по даннмы областного суда, проходили 14 подсудимых, 33 потерпевших и 240 свидетелей. При этом все они являются осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях, кроме шести военнослужащих.

Процес проходил с учачстием присяжных заседателей.

Наибольший срок наказания получил Алибек Ильясов – 19 лет заключения в колонии строгого режима. Наименьший срок – Кирилл Сафронов, приговоренный к 1 году и 4 месяцам заключения. Остальные 12 заключенных получили наказания в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет. Суд признал их виновными по статье 360 часть 3 УК РК «неповиновение администрации».
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 478 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь