Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Жители Актау просят ввести в городе комендантский час, запрет на митинги и собрания
14:00
Жители Актау просят ввести в городе комендантский час, запрет на митинги и собрания
ИА Новости-Казахстан. На региональных интернет-ресурсах распространяется открытое письмо жителей Актау Президенту Республики Казахстан Нурсултана Назарбаеву, прокуратуре Мангистауской области, МВД Республики Казахстан.

«Мы, жители города Актау, выражаем свое несогласие с событиями, происходящими в Мангистауской области 16-18 декабря, и призываем власти принять меры в отношении провокаторов, пытающихся дестабилизировать обстановку в городе Актау.

Мы не поддерживаем митингующих и их требования и настаиваем на том, чтобы их волеизъявление не ассоциировалось с волей казахстанского народа, мы требуем не допустить повторения жанаозенского сценария в городе Актау, мы против развязывания гражданской войны в регионе и навязывания нам политических лозунгов и требований, мы не хотим, чтобы мирные горожане гибли и страдали от беспорядков, организованных кучкой провокаторов», - говорится в тексте письма, размещенного в интернете.

В целях обеспечения безопасности жителей города, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан горожане требуют «введения в городе Актау комендантского часа, запрета на проведение собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирований, а также организации проверки документов и задержания лиц, организующих незаконные сборища на площадях города».

Между тем, находящиеся на площади Ынтымак в Актау развернули плакат с лозунгом "Не стреляйте в народ!", сообщает региональное издание «Актау-Лада».

По сообщениям корреспондентов издания, находящиеся на площади люди развернули плакаты и лозунги, но на открытую конфронтацию с полицией не идут.

По оценке журналистов на площади находятся около четырехсот, в основном «агрессивно настроенная молодежь от 20 до 30 лет».

Порядок на Ынтымак обеспечивают свыше 500 полицейских, кроме того поблизости находятся несколько автобусов с военными.

Как сообщила агентству «Новости-Казахстан» в воскресенье по телефону из Актау советник акима области Жанна Ойшибаева, ситуация на площади Ынтымак находится под контролем. «Люди стоят там со вчерашнего дня, никаких требований пока не выдвигают, к ним вчера поздно вечером выходил аким области Крымбек Кушербаев, сегодня – один из заместителей акима области»,- сообщила советник.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 421 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь