Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Жители Атырау, где накануне произошли взрывы, крайне обеспокоены сложившейся ситуацией
19:11
Жители Атырау, где накануне произошли взрывы, крайне обеспокоены сложившейся ситуацией
Жители Атырау, где накануне произошли два взрыва, унесших жизнь одного человека, крайне обеспокоены сложившейся в регионе ситуацией, ИА Новости-Казахстан.

По данным областной прокуратуры, в понедельник приблизительно в 8.45 часов утра местного времени в мусорном баке, расположенном по улице Кулманова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Разрушений и пострадавших от взрыва нет.

Второй взрыв произошел в понедельник примерно в 9.50 часов утра местного времени, на пустыре возле дома №30 микрорайона Сары-Арка неизвестным мужчиной произведен самоподрыв, в результате чего он погиб на месте, в близлежащем жилом здании частично выбиты окна.

По данным фактам возбуждено уголовное дело, образована следственно-оперативная группа, проводится расследование.П олиция Атырауской области переведена на усиленный режим службы.

«После вчерашнего люди стали опасаться лишний раз выходить на улицу, детей в школу отпускать», - рассказал по телефону из Атырау ИА Новости-Казахстан житель города.

По словам собеседника агентства, на улицах города заметно больше полицейских патрулей, а охрана таких объектов как Атырауский нефтеперерабатывающий завод осуществляется усиленными патрулями в бронежилетах. «Жители активно обсуждают происходящее и дома, на кухне, и в Интернете, на сайтах», - отметил собеседник.

По его словам, обеспокоенность жителей возросла после того, как поздним вечером понедельника в районе магазина «Лидер» в микрорайоне Авангард-4 прозвучал сильный одиночный хлопок.

«Буквально в считанные минуты район был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Жители близлежащих домов утверждают, что из дома №4 были выведены все жильцы, а бойцы спецназа принялись «прочесывать» территорию. Переполох был вызван звонком о якобы заложенном в доме взрывном устройстве. Спустя некоторое время из дома вывели человека и, посадив в «воронок», увезли. В микрорайоне наблюдалось скопление людей в штатском на автомобилях с номерами правоохранительных органов, а некоторые авто были и без номерных знаков», - пишет атырауская газета «Ак Жайык».

Журналистам издания ночью удалось дозвониться до прокурора города Халидуллы Дауешова, который сказал, что «ничего серьезного в микрорайоне Авангард-4 не произошло, а всю остальную дополнительную информацию пообещал предоставить утром».

Кроме того, по данным газеты, «приблизительно в 23 часа в городе недалеко от автодорожной развязки на пересечении проспекта Сатпаева и улицы Курмангазы прогремел второй сильный хлопок, который услышали многие жители, в том числе и на противоположной стороне реки».

«По этому поводу пресс-секретарь ДВД области Гульназира Мухтарова также поспешила успокоить тем, что сейчас по совпадению находится в одном из ближайших домов, но никакого хлопка или взрыва не слышала, все в этом районе спокойно», - пишет «Ак Жайык».

Читатели издания активно обсуждают эту публикацию. «Почему наша власть ни когда не дает точной информации? Все основывается на слухах. а тряпочный телефон работает быстро. Неужели трудно предоставить народу точную информацию и тем самым предостеречь народ? Одни загадки...», - пишет на форуме газеты один из ее читателей.

«А почему это пресс-секретарь ДВД области Гульназира Мухтарова прикидывается глухонемой, типа, ничего не слышала, когда половина города слышала один хлопок, похожий на взрыв? Потом, откуда еще один хлопок в Авангарде? Товарищи писаки-журналюги, не вводите народ в ступор непроверенной информацией, не сейте панику среди населения своей левой писаниной. Добивайтесь у прокуратуры необходимой информации, только потом вкладывайте в Интернет», - пишет другой комментатор.

Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 403 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь