Главная » 2011 » Октябрь » 6 » В Баку прошло XIV заседание Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств
17:26
В Баку прошло XIV заседание Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств
В Баку прошло XIV заседание Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств

Информационное агентство Тrend.az, 6 октября 2011 г.

На мероприятии с целью расширения сотрудничества с другими спецслужбами в деле пресечения распространения терроризма и религиозного экстремизма в качестве наблюдателей присутствовали высокопоставленные представители соответствующих структур России, Украины и Грузии.

Участники мероприятия и руководство МНБ во главе с генерал-лейтенантом Эльдаром Махмудовым в четверг посетили в Аллее почетного захоронения могилы общенационального лидера Гейдара Алиева и выдающегося офтальмолога, академика Зарифы Алиевой.

Затем представители делегаций посетили в Аллее шехидов могилы героических сынов Азербайджана, отдавших жизни за независимость и территориальную целостность Родины, возложили венок к мемориалу "Вечный огонь".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял руководителей делегаций, участвующих в заседании. Глава государства выразил уверенность, что мероприятие будет служить укреплению партнерских отношений между спецслужбами и эффективному обеспечению безопасности, являющейся важным условием развития государств.

В тот же день в Центре культуры МНБ заседание вступительным словом открыл министр национальной безопасности Эльдар Махмудов. Затем завотделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Фуад Алескеров пожелал успехов работе конференции, выразив уверенность в том, что обсуждение намеченных вопросов пройдет эффективно и даст конкретный результаты.

Затем выступил министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов. По его словам, необходимо выработать единый подход к таким реалиям, как терроризм, религиозный экстремизм, неконтролируемые территории, которые представляют серьезную угрозу для многих стран, в том числе стран-участниц конференции.

Махмудов высоко оценил динамично развивающееся сотрудничество органов спецслужб тюркоязычных государств. По его словам, с точки зрения эффективного обеспечения нацбезопасности стран важно расширение обмена опытом и информацией. Министр также выразил надежду, что заседание окажет положительное воздействие на совместную деятельность и, учитывая существующие реалии, повысит эффективность отношений.

Выступивший на заседании руководитель Службы национальной безопасности Турции Хакан Фидан рассказал о перспективах сотрудничества органов безопасности в повышении эффективности совместной борьбы с терроризмом и другими транснациональными преступлениями.

Председатель Комитета национальной безопасности Казахстана генерал-майор Нуртай Абыкаев сказал о мерах, принимаемых против радикализации, способствующей терроризму, и отметил важность усиления совместной борьбы с любыми проявлениями экстремизма.

На мероприятии выступили и организовали мультимедийные презентации другие участники конференции. Состоялся обмен мнениями по вопросам активизации и усовершенствования партнерства в борьбе с транснациональной организованной преступностью. Был также обсужден вопрос обмена оперативной информацией о различных угрозах и преступлениях.
По завершении мероприятия был подписан итоговый документ XIV заседания Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств. Очередное заседание конференции решено провести в следующем году в Казахстане.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 453 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31